Хочу ребенка

   Я хочу ребёнка. Конечно, я всегда хотела иметь семью и детей, ещё когда сама была совсем ребёнком. Но я поняла, что хочу вот уже сейчас. Очень часто стала об этом думать. Даже грустно порой становится, когда вижу детей, слышу разговоры о них. Видно зависть берет, ведь у меня этого нет. 

   Казалось бы, дело ведь не хитрое, нужно лишь забеременеть, но не всё так просто. Думаю, каждый человек имеет свои представления о семье, о детях. Свои планы и желания. И у меня они есть - в этом вся загвоздка. Поэтому для меня, чтобы забеременеть, нужно выполнить ряд условий. А на это нужно много времени, которого не так и много осталось - всего каких-то пару лет. Первое условие уже есть - человек, от которого я хочу иметь детей. Это главное, но всё же не единственное. И ниже я попробую собрать в кучу всё то, что нужно выполнить перед тем, как забеременеть, и объясню, почему эти условия, по моему мнению, необходимы. Хоть порядок в голове наведу.

   1. Никогда не считала брак "по залёту" чем-то нормальным. Сомнительная такая семья. Конечно, тут можно возразить: если пара лет 5 живёт вместе в любви и согласии, а потом вдруг беременеют и идут расписываться, то в их чувствах едва стоит сомневаться. Но, а почему бы не жениться сперва? Видно я просто старомодная и пытаюсь всё идеализировать. Но я считаю, что детей нужно "делать" в браке. А растить ребенка внебрачным - это просто жуть жуткая! Так что пока нет колечка - нет и ребеночка. 

   2. Ответственность - одно из самых важных качеств любого родителя. Это касается и первого пункта, т.к. не редко бывает, что такие "залетные" дети в итоге не получают от родителей должной любви. Но здесь о другом. Мы приводим в этот мир нового человечка и должны обеспечить ему благополучную жизнь. А жизнь, в частности, зависит от здоровья. Как можно надеяться родить крепкого и здорового малыша, если не озаботиться о своем организме? Или об этом никто не думает? Люди пьют, курят, принимают другую гадость и, наверно, полагают, что на будущих детях это никак не отразиться? Возможно, произойдёт чудо! А вы готовы рискнуть жизнью своего ребёнка только ради того, что бы не вынимать сигарету изо рта? Я - нет! Я стараюсь вести здоровый образ жизни. По крайней мере, из вредных привычек у меня только лень.

Мне удалось в своей жизни избежать употребления никотина, поэтому табачной зависимостью никогда не страдала. А вот пассивно порой приходится получать долю яда. Ненавижу сигареты. Я не понимаю, как человек может добровольно отравлять свой организм. Это ведь самый настоящий наркотик! Для меня это больная тема, поэтому надолго останавливаться не стану. Скажу лишь, что человек, который должен стать отцом моих детей, курит. И для меня это пытка. Его обещаниям бросить уже исполнилось три года, а я устала надеяться... 

Алкоголь. Да, алкоголь - это тоже яд. Знаю, большинство считает иначе, пусть в меня сейчас полетят камни и пустые бутылки, но это так и ничего не изменить. Алкоголь травит и убивает наш организм. Не стану вести пропаганду, кому интересно, может самостоятельно изучить эту тему и узнать обо всех последствиях, как для себя, так и для будущего поколения. Не буду утверждать, что "никогда ни капли" - раньше я была слепа на этот счёт. Если о вреде сигарет говорили и не могли не знать, то к алкоголю как-то спокойней относились. Да и в семье у меня никто не курил. А пиво с папой пить я где-то с двенадцати лет начала. Так, чуть-чуть совсем, это ведь "не вредно". Потом вино по праздникам. А потом универ, клубы... Если у меня сейчас спросить, зачем я тогда пила алкоголь, я озадачусь. Действительно, зачем? За компанию, так принято, что бы "расслабиться"... Но мне никогда не нравился ни вкус, ни последствия, ни само чувство опьянения. Однажды даже попала в больницу из-за этого. После чего стала пить совсем немного (только вино) и по праздникам. Мой брат раньше к этому пришёл, а у меня только в прошлом году глаза открылись. Я спросила себя: "Зачем? Зачем мне вообще пить алкоголь?".

Нравится вкус? - Нет, он ужасный, постоянно аж передергивает.

Чувство опьянения? - Нет, это ведь потеря контроля над собственным телом. Прям паника начинается.

Расслабляет? - Скорее наоборот.

Потому что пьют все? - Но это их дело, я ведь не обязана слепо следовать...

В общем, я поняла, что мне это не нужно, мне это не нравится, а это ещё и вредно. Поэтому я покончила с этой напастью окончательно и безвозвратно. И, кстати, чувствую себя очень круто, когда не приходится идти на поводу у компании и через силу глотать невкусное пойло. У меня есть сок и вода - что ещё для жизни нужно? :)

У моего молодого человека алкогольной зависимости, конечно, нет, но выпить периодически пиво или коньяк он любит. В этом плане я не столь категорична к нему как в вопросе сигарет (иначе он будет рвать и метать), но в период планирования ребёнка отказаться от любого алкоголя нужно обязательно. И это касается не "дня зачатия", а определенного периода, предшествующего его (организму ведь нужно время очиститься от полученного ущерба). Мы когда-то это обсуждали и я получила от него полное согласие. Поэтому, когда придет время, надеюсь, этот пункт не станет для нас проблемой.

   3. Некоторые вопросы касаются не только благополучия малыша, но и самого процесса его рождения. Можно либо родить самому, либо сделать кесарево. Второй вариант в последние годы (и десятилетия) набирает популярность, но лично я категорически против. Поэтому ещё до беременности нужно приложить максимум усилий, что бы природные роды стали возможными. Сейчас, не сильно углубляясь в этот вопрос, я не могу знать всех причин, при которых могут запретить рожать самой. Придет время - я всё выясню. Но одна причина мне известна - это зрение. Оно у меня оставляет желать лучшего. В жизни это доставляет некий дискомфорт (все люди - мутные существа), но тем не менее я обхожусь без очков. Точно не помню, какое у меня отклонение, но по проверочной таблице я с трудом прищурившись прочитаю вторую верхнюю строку. Раньше иногда носила контактные линзы, но и от них отказалась. Зрение только больше будет портиться и никакого положительно результата не достичь. И вот я узнала, что при плохом зрении могут запретить природные роды - слишком большое давление на глаза. Не углублялась пока в вопрос и ни с кем не консультировалась, поэтому не знаю, насколько плохим должно быть зрение, но рисковать не хочу. Кесарево - это как страшный сон, ни за что на это не пойду. Поэтому мой выбор - коррекция зрения. Да и не только роды мотивация, это ведь и по жизни нужно. Да хотя бы для того, что бы гуляя с ребенком на детской площадке, видеть, где он и всё ли в порядке, а не лишь следить за красным пятном его куртки (да, было у меня такое с моей племяшкой). Миопия у меня не большая, других осложнений вроде бы нет. В этом вопросе пока останавливает только финансовый фактор. Но я пообещала маме (в очередной раз), что в это году обязательно сделаю коррекцию :) 

   4. Не только зрение нужно лечить. В специализированных клиниках есть программа "планирование беременности" - очень заманчиво, хоть и не дёшево. Но в любом случае, основных врачей пройти стоит, дабы убедиться, что нет серьёзных проблем со здоровьем. И устранить их, если вдруг что-то выявится. Это касается обоих родителей. 

   5. Вот мы выполнили все условия, позаботились, чтобы ребеночек родился здоровым. Что же дальше? Ему нужны условия. Это я об жилье. В идеале нужно иметь свой собственный уголок. Я знаю, многие и всю жизнь могут метаться по съёмный квартирам, но я так не смогу. Я мечтаю о собственном доме. С садом, бассейном и собачками. Мой парень тоже об этом мечтает и будем верить, что однажды всё сбудется. Квартира сейчас более реальна, пусть даже в ипотеку. И с моим молодым человеком не раз уже обсуждали планы на покупку квартиры, поэтому здесь сложности нет. Но в данный момент даже не это важно (квартиру можно и после рождения ребёнка купить).

Мы сейчас живём на съёмной квартире в маленьком городке. Сюда нас занесло по работе. Но жить в этом городе всегда я не готова. Да и ребёнка рожать тоже не хочу. Квартира у нас ужасная, но это лучшее предложение. Город унылый. Медицина никакая (городскую больницу в народе называют "поликлиника смерти"). Рожать здесь - ни в коем случае! Да и с работой не всё так гладко. Поэтому мы немного в подвешенном состоянии. И перед тем как принимать решение о покупке квартиры, нужно понять, в каком городе мы будем (и хотим) жить. 

   6. Но тут я поразмыслила и поняла, что моя фраза выше "квартиру можно купить и после рождения ребёнка" имеет некоторые неточности. Я несколько лет назад поменяла гражданство. Получила паспорт, но... У меня нет жилья и нет в этой стране родственников, чтобы сделать регистрацию. Пару лет я проходила вообще без регистрации, но потом купила временную. И вот тут возникает вопрос: а куда я буду регистрировать моего ребёнка, если сама чуть ли не "бомж". Насколько я понимаю, ребёнка регистрируют там, где прописана его мама. А где я прописана? У чужих людей, временно... Не хотелось бы "вешать" на них моего ребенка и потом мучиться с перерегистрацией и т.п. Прямо замкнутый круг. 

   Кажется, это всё, что я хотела написать. Нехилый такой списочек, да? У кого какие тараканы... О чем-то из этого я обсуждала со своим молодым человеком, что-то и так понятно, а некоторые вещи сказать бы прямо не смогла. Порой кажется, что он совсем не разделяет моих взглядов, хотя при разговорах со всем соглашается. Просто не вижу пока движений. На этот новый год мы вроде даже решили, что пора и загадали ребеночка, но уже пол года пролетели и ни один пункт не решается. Конечно, сейчас и без того много других проблем, но проблемы будут всегда.

   Ах вот ещё, наверно, следует объяснить, почему я в самом начале написала, что для беременности осталось пару лет. Это ещё один таракан в моей голове. Так что...

   7. Первого ребенка необходимо родить до 30-ти лет, чтобы избежать кучи проблем. Организм женщины ведь имеет свои часики, это только у мужчин всё просто. По правде, я и так боюсь рожать, а становиться старородящей... И считается, что после 35-ти лет в принципе больше рожать не рекомендуют. Да и ребенка хотелось бы не одного, а двух..но не больше трех.

   Вот теперь и думаю, а реально ли это всё? Или идеально бывает только в кино? Увидим!

 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти