Плохие сны

   У всех бывают плохие сны. Жуткие сны, от которых потом ещё пол дня отойти не можешь. Бывают сны одинаковые, навящивые, где меняются лишь незначительные детали. Бывает, что и сон совсем другой, и всё другое, но ужас остается. Часто это связано с фобиями и подсознательными страхами. Иной раз их смысл становится непонятным и странным. Бывают сны, о которых хочется рассказать, чтобы стало легче, а бывают такие, о которых никому лучше не знать, либо просто не находятся слова для описания.

   У меня тоже бывают такие сны. Есть сны просто жуткие и неприятные, а есть такие, от которых остается осадок. Назовем такие сны кошмарами. Так вот эти кошмары у меня бывают разные. Я не говорю о каких-то мелких отличиях, а именно разные типы снов:

   1) Я убегаю. От кого-то либо от чего-то. Мне страшно, враг постоянно приближается и от него невозможно убежать. Я могу быть одна, могу быть с кем-то. Это всегда разная обстановка и причины, а порой я даже сама не понимаю почему убегаю. Но это всегда страшно. И если меня поймают...

У таких снов есть ещё "сложный уровень", это когда я не могу бежать. Например, у меня немеют ноги, становятся ватными, и я не могу ими двигать. Я пытаюсь как-то ковылять, ползти, но ничего не выходит. Либо может сама обстановка во сне меняется не в мою пользу. Как-то за мной бежал человек с посохом в руке и метал из этого посоха световые шары. Думаю, такого рода "оружие" в руках врага тоже можно считать осложнением уровня.

А бывает, что мне во сне дают некий "бонус". Это может быть какая-либо способность, например как-то я прыгала по крышам, ооочень высокие и длинные прыжки, будто полет. А бывает ещё так, что я оказываюсь не там где нужно, ну то есть вот они, кто меня преследуют, и я думаю "нет, они меня не видят, я не здесь", и они действительно меня не видят. Иногда получается таким образом менять события сна: "ой, мне так не нравится, лучше по-другому" и всё действительно меняется. Я имею в виду не весь сон, а какой-то определенный момент. Часто это бывает именно под конец, когда меня вот-вот найдут.

   2) Конец света. Такие сны мне иногда даже нравятся, потому что я в них выступаю эдаким героем, который спешит на помощь. Может и не обязательно конец света, но какие-либо глобальные происшествия, которых грозят больше даже не моей жизни, а жизни моих близких. И в этих снах я пытаюсь их спасти. Это могут быть родители, близкие родственники или любимый человек. Помню сильный дождь град и молнии, а я искала своего брата в университете; помню как всё затопило и я придумывала способ всех спасти. Или началась война. А ещё однажды просто все умерли, как от болезни и я пыталась узнать, живы ли мои родители и семья. А ещё почему-то я во всех подобный снах, когда собираю "необходимые вещи", акцентирую особое внимание на носки! Должно быть много чистых сухих носков! И я их складывала в пакетики.

   3) Увечья, травмы. Таки сны снятся реже, но так же бывают разными. Как-то у меня распоролась нога (я описывала этот сон в своем блоге). Но чаще всего такие сны связаны с зубами. Пожалуй, это самое неприятное и пугающее. Зубы либо крошатся, либо выпадают, я их выплёвываю или они шатаются. Таки сны долго ещё потом нагнетаю. И, кстати, именно об этом был мой сегодняшний сон, который и побудил меня написать эту статью. Это был "полный фарш": один зуб сильно шатался, а потом я посмотрела в зеркало и увидела, что ещё двух нет и другие практически полностью раскрошились. При этом сами зубы были слишком большие, у меня буквально раздувался от них рот. Но крови не было. Я не помню, что бы в таких снах у меня когда-либо была кровь.

Говорят, такие сны говорят о плохом. Кто знает. Возможно, если сильно об этом запариваться...

   4) Ещё об одном сне вспомнила. Его даже можно назвать детским кошмаром. Он очень часто снился мне именно в детстве и в подростковом возрасте. После окончания университета точно больше не было, а думаю, что уже и после школы. Этот сон сложно описать, даже не знаю, как правильно подобрать слова. Там могли быть совершенно любые события, но заканчивался всегда одинаково: на меня что-то давило. Но не физически. Просто что-то надвигалось на меня, этого невозможно было увидеть, но я чувствовала. И оно все больше и больше нарастало. И в этот момент я просыпалась, всегда просыпалась в ужасе, порой даже в холодном поту. Я ненавидела эти сны. Я долго после них не могла заснуть.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти