Элизабет

Мы с моим молодым человеком живем вместе уже третий год. Он - ярый кошатник, а я всю жизнь прожила с разными котами, мечтая о собаке. 

Так уж сложилось, что постоянно мы заводили котячих, потом мама говорила "всё, хватит, больше никаких кошек", но через время на пороге появляется милый котёнок и всё по новой... Большая часть из них позже отправлялись в деревню из-за непослушания.

Один был очень умный котик, но о нем я знаю только по рассказам, т.к. была ещё очень маленькой и даже фото его у нас не было. Сейчас и имя не вспомню, хотя раньше наверняка знала. Он постоянно ходил гулять на улицу один. Жили мы в квартире на третьем этаже. Он садился у двери и мяукал, давая понять "хочу гулять!", мама его выпускала. Через время, когда котик нагулялся, он так же приходил к квартире и ждал, когда его впустят. Никогда не путал ни этажи, ни квартиры. Однажды он пришел жутко грязный, весь в мазуте. Ох, и долго его мама отмывала! А тот только стоит и мяукает, но даже не шелохнулся, не говоря уже о попытках к бегству. Еще запомнила, что он обожал свежие огурцы! Для меня это было так необычно тогда. Это сейчас я уже знаю, что многие коты имеют такие вкусовые предпочтения, утоляя жажду.

Потом, уже на памяти моей и моего фотоаппарата у нас были черно-белые Криска и Илиска (сейчас я уже ни за что их не различу), сиамский Чуча (до чего же добрый и милый котик! Хоть он и был мальчиком, но где-то сохранилась фотка, когда я нацепила на него какую-то юбченкуСмеюсь), серый Максимилиан (очень пушисты и это, пожалуй, всё, что я могу вспомнить о нем), рыже-белая Лапа - вот на ней можно остановиться подольше. Это была ещё та кошка! У подруги моей сестры окотилась кошка - вот так она и появилась в нашей семье. Лапе палец в рок не клади! Кошка дикая, на руках сидеть не любила, рычала на всех, кидалась. Если не ошибаюсь, она только сестру мою и признавала, все остальные её явно жутко бесили... Но Лапа преданно защищала наш очаг! Помню, как-то забрел в квартиру кот. Ну вот реально, обычно кот, просто взял и зашел. Мы думали, она его порвет))) Так вот однажды Лапа округлилась и выпало из неё целых 8 (!!!) котят (кстати, сделала она это в моем шкафу)! 7 из них рыже белые мальчики и 1 черно-рыже-белая девочка. Теперь мы знаем, какой был кот!Смеюсь 

Как только котейки подросли, начали их раздавать. Этот эпизод я пропустила, т.к. дело было летом, а у такого занятого ребенка как я, всё оно расписано - лагерь, деревня... В общем, оставили одного мальчика и назвали Рыжий. Вот это был кот! Глупый, но красивый! Лапа была девочка послушная, а этот сам решал, где сегодня у него туалет.. А еще его прикольно было тискать! В общем, в итоге и Рыжий и Лапа отправились в деревню. Насчет Рыжего понятно, а вот почему Лапка - этого не знаю. Да, и вспомнила! У неё потом ещё тройня родилась, подозреваем, что от Рыжего))

Долго после этого мы жили без живности... Я не учитываю всяких рыбок, хомячков и мышек (они были так же в разные периоды и чаще всего одновременно с котами). И вот однажды уличная кошечка (наши соседи подкармливали её) окотилась и мы взяли себе красивую черную девочку. Назвали Мания. Вот Манька наш долгожитель! Тоже, правда глупая, но как-то задержалась надолго. Уже лет восемь, наверное, живет у нас (вернее, у родителей, теперь-то я съехала).

Вот такая вот история из жизни друзей моих меньших. 

И вот сейчас живем мы с парнем вместе, он просит кошечку, а я хочу собаку! Но решили, что пока своего жилья нет, то никаких животных. Но однажды произошла случайностьУдивляюсь 

Осень. Сырость, дождь и грязь. Мерзкая погода. Возвращаемся поздно вечером домой из кафе. И тут нашему взору представляется следующая картина: крупная взрослая собака гавкает куда-то в грязь. Этой грязью оказался котенок. Маленький, грязный, черный котенок. Думаю, что дальше произошло и так уже ясно. Животных я всех очень люблю и бездомных мне безумно жалко.

Так вот теперь этот комочек грязи зовут Элизабет, или просто Лизи. Ей около 4-5 месяцев. Кошечка нереально красивая и очень умная! Принесли мы её домой поздно и, конечно, ничего котячего дома у нас нет. Первым делом искупали её и подстригли коготки. Напоили молоком и накормили пюрешкой. Сделали из картонной коробки и земли для цветов временный лоток, показали его ей и объяснили, что к чему. С надеждой на завтра пошли спать. Мы были приятно удивлены, увидев утром кучку в этой самой земляной коробке. Потом нас ожидала неделя уколов и всяких лекарств. И вот теперь этот комочек счастья задорно носится по нашей квартире.

Приняли решение не кормить её сухим кормом (нечего питаться всякой химией). Я ей делаю заготовки из мяса и готовлю кашки. Конечно, больше всего ей по нраву говядина, но в итоге съедает всё, что даем. Вот только она до сих пор постоянно чихает. Но здесь Лизи вся в меня)) А виню я в этом нашу квартиру (в надежде, что скоро переедем в другую), т.к. у меня эта загадочная аллергия началась ровно после переезда, и у Лизи, предполагаю, тоже аллергия. Вот так над нами милый мой и смеется, что мы заводим чиха-песниСмеюсь

После работы Элизабет встречает нас на пороге кухни, в ожидании вкусняшек. Когда даю кашки (курица+рис либо куриные желудки+морковь), она долго ещё ходит и надеется, что мы передумаем и достанем говядины. Но потом сдается Улыбаюсь. Ещё она над нами жутко издевается! Это не очень мило... в общем, она пукает! И очень вонюче пукает! Вот прям реально выворачивает от этого запаха. Поэтому иногда она не только Лизи, но ещё и Вонючка. А недавно сделала сюрприз - пока мы были в душе (а санузел у нас совмещен), она наложила огромную вонючую кучу! Так быстро мы ещё никогда не мылисьСмеюсь


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти