Подготовка к НГ 2018

В этом году подготовку к Новому году решила начать пораньше (задумалась об этом ещё в начале октября).

Для начала составила список подарков всем близким мне людям, или, по крайней мере, тем из них, с кем я смогу увидеться в январе. В этот список вошли: мама, сестра с мужем, три мои племяшки. Папа с братом живут слишком далеко, этой зимой встретиться точно не получится (мама к нам приедет одна), поэтому им ничего не выбирала. Так же готовлю подарок для моей подруги и её сына (по совместительству моего кресника), но это уже традиция. Они так же живут в 1000 километров от меня (видимся раз год, а то и реже), поэтому мы передаем друг другу презенты через мою маму (стабильно два раза в год).

Насчет подарка любимому мужчине, здесь всё не однозначно. В прошлом году мы с ним сделали такую "лотерейку": придумали себе по 5 подарков (обговорив заранее денежный лимит), написали их на бумажечках и вслепую доставали друг у друга по одной. Получается, что и подарок будет нужный, и одариваемому все-равно сюрприз. Получилось отлично! Не смотря на то, что ни у одного из не попался самый-самый желанный из нихСмеюсь

В этом году мы открыли следующий вопрос: либо снова проворачиваем такую штуку с подарками, либо делаем "общий подарок" и едем куда-нибудь отмечать на НГ. Следует заметить, что и прошлый, и позапрошлый Новый год мы отмечали дома вдвоем. В общем, мы единогласно решили, что лучше без подарков, но с впечатлениями. Дальше начался поиск вариантов. Хотелось, конечно, что бы всё было круто, но и не дорого! Однозначно, рассматривались поездки только в пределах России. Были варианты отправиться на горнолыжный курорт, но всё выливалось в копеечку, а сильно тратиться желания нет... Начали рассматривать обычные поездки по городам, в которых мы ещё не были. Пошла открывать карту России...В нерешительности

Да, к слову о картах, есть у нас одна такая прикольная - на стене висит, на которой нужно стирать города, в которых побывали. Пока, конечно, там не густо, но мы над этим работаем!

Всегда раньше пользовалась гугл картами, но мой любимый пересадил меня на яндекс.карты, поэтому именно по ней я и шарилась. Нужно было выбирать что-нибудь не слишком далеко, т.к. планировали отправиться на машине, хотя я рассматривала и более дальние варианты с авиа перелетом. Нужна новогодняя атмосфера, поэтому подумалось поехал в Великий Устюг (прямиком к дедушке Морозу). Нашла специальные туры, но решила, что туда лучше все-таки ездить с детьми, коих у нас пока нет. Поэтому отложим сию идею до лучших временПодмигиваю.

Подмахнула идея поехать в самую западную точку России и встретить Новый год последним российским отрядомСмеюсь 

Потом я прошлась по Карелии (с того самого момента, как услышала песню у Пикника, всё хотела там побывать. И тогда же узнала, что там реально нереально красиво!Удивляюсь), и где-то через 5 минут поймала себя на том, что просто читаю названия мелких городов и ржу)) Нет, на самом деле я вполне себе адекватная, просто в той части карты я раньше не былаАнгел

И тут - бам! Питер! Мой любимый просто обожает Питер!! И мне безумно он понравился во время нашего летнего отпуска. И на машине можно доехать - путь себе уже протоптали.

На этом вроде бы и порешали, НО! До сих пор ничего непонятно.... Были идеи пойти на празднование в каком-нибудь ресторане (это где заранее билеты покупаешь: еда, напитки, шоупрограмма, дискотека..). Вернее, идея была у меня, а мой милый был не против. Но с другой стороны, интересно побывать на, так сказать, местных гуляниях, то есть на главной площади города. Вот с этими сомнениями мы маялись, маялись...и в итоге так ничего и не решили. Но вариант сейчас рассматриваем только с "погулять по городу, зайти куда-нить перекусить и согреться". А тут ещё и котенок появился... Ещё один головняк.

В общем, будем импровизировать!Крутой


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти